Ограничительные меры по коронавирусу были избыточны

ВОЗ признала ограничительные меры по коронавирусу и аргументы в пользу обязательного вакцинирования или отслеживания контактов не нужными. Причина введения ограничений — бессимптомные носители не распространяют COVID-19. Фактически повторяется история с эпидемиями свиного и птичьего гриппа, но с более серьезными последствиями для всего мира.

«У нас есть ряд отчетов из стран, которые проводят очень детальное отслеживание контактов. Они следят за бессимптомными случаями. Они следят за контактами. И они не находят случаев передачи вируса от заболевшего третьему лицу через бессимптомного носителя. Это очень происходит редко»

д-р Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу

Что это за страны, кроме Китая, Америки можно догадаться самостоятельно.

Бессимптомное распространение коронавируса — миф

Единственная причина, по которой вводились ограничения на передвижение людей и требования соблюдения социальной дистанции возможное бессимптомное носительство вируса. По этой же причине политики (не медики) требуют проведения обязательной вакцинации обоснуют необходимость отслеживать контакты каждого человека, независимо от того болен он или нет.

Все ограничения должны быть немедленно отменены, а любые попытки ввести их заново категорически осуждены. На первое место, вместо оголтелых политиков, должны выйти представители медицинского сообщества, вирусологи и инфекционисты. Принимаемые меры должны быть адекватны сложившейся ситуации с научной, а не с политической точки зрения.

Если риск заражения коронавирусом несут только люди с выраженными симптомами, таких людей легко идентифицировать и изолировать для лечения. Полностью отпадает необходимость массовой вакцинации, так настойчиво навязываемой ВОЗ и некоторыми политиками.

Ограничения из-за коронавируса избыточны и не эффективны

Дальнейшее сохранение ограничений разрушает экономику и влияет на благополучие миллионов людей. Для безопасного возвращения к работе предприятий достаточно не допускать на работу людей с признаками заболевания ОРВИ. Нет симптомов – нет опасности заражения.
При условии оценки клиентов на предмет возможного заболевания, могут без ограничений работать рестораны и кафе, кинотеатры и фитнес клубы.

Оправдания для слежки за гражданами больше нет

Отслеживание контактов было необходимо для выявления бессимптомных переносчиков коронавируса. Если таких нет в природе, значит слежке должен прийти конец. Если только это не делается для других целей.
Вероятность того, что Гугл или Эпл удалят свои приложения для отслеживания контактов, примерно такая же, как то что мэрия Москвы удалить данные незаконно собранные с жителей.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в свою очередь, не утверждает о возможности передачи вируса через поверхности, а называет этот способ лишь возможным, но не изученным. Значит, требование носить перчатки неактуально. Нет необходимости дезинфицировать все поверхности, к которым Вы прикасаетесь.

Если ВОЗ не лжет нам сейчас, то все аргументов в пользу карантинов, масок, социальной дистанции и всего остального нет. А если ВОЗ лжет сейчас, то не лгали ли они все время и по другим вопросам?

Миллионы людей носят маски, чтобы защитить пожилых людей и выполнить общественный долг, соблюдают социальную дистанцию. Делают все, чтобы уменьшить вероятность непреднамеренно распространить коронавирус на других людей с ослабленным иммунитетом или уязвимых с медицинской точки зрения.
Оказывается, что в этом не было необходимости. Кажется, что вся эту пандемию можно победить витамином С, витамином D и цинком.

Коронавирус не опасен?


Возможно, что ВОЗ своим заявлением запускает новую информационную волну, пытаясь убедить людей в том, что коронавирус больше не представляет опасности. В надежде, что люди потеряют свою осторожность и спровоцируют вторую волну заражения осенью, что позволит ВОЗ выдвигать новые требования всему миру относительно новой волны инфекции.

Есть всего два варианта:

  • ВОЗ все время лгала, и реальный риск распространения коронавируса практически равен нулю.
  • ВОЗ сейчас нам лжет, организуя вторую волну по всему земному шару.

В любом случае, похоже, что ВОЗ нельзя доверять вообще, что делает их недавнее заявление крайне сомнительным. Если коронавирус не может распространяться бессимптомными носителями, как он разносился на Алмазной Принцессе? Как вирус проник из Китая в другие страны, когда уже был организован контроль в терминалах аэропортов по всему миру? Как коронавирус распространился в домах престарелых, убив там невероятно большое количество жителей? (Или действительно они все умерли из-за применения ИВЛ?)

Противоречивые заявления ВОЗ предполагают необходимость объективного расследования ситуации, как того требует Д. Трамп. Настаивая на введении во всем мире ограничительных мер, ВОЗ поставила под угрозу благополучие и жизнь миллионов людей.

Экономики многих стран получили серьезный удар, и на их восстановление может уйти много времени. Владельцы малого бизнеса практически разорены, многие вынуждены закрыть свой бизнес.

Отмена ограничений из-за коронавируса

Внезапная отмена ограничительных мер вызывает еще больше вопросов. Снятие ограничений происходит в условиях, когда число заболевших больше чем было в момент установления этих ограничений. Разве это не может привести ко второй волне? Или это такой план?

Отсутствие правдивой информации стало отличительным свойством эпидемии коронавируса. Правительства многих стран и отдельные политики воспользовались ситуацией для усиления контроля над собственными гражданами во всех сферах жизни. Прикрываясь заботой о гражданах, они вводили меры нарушающие права граждан на частную жизнь, на свободу перемещения и даже на врачебную тайну. Персональные данные собираются без всяких гарантий их последующего уничтожения. А для распространения информации, создающей нужный информационный фон, используются СМИ, в том числе государственные.

Независимо от того врала ВОЗ или нет до этого, гражданские права уже нарушены и отменять принятые меры контроля никто не торопится.
Огромные бюджетные средства выделяются на поощряемые ВОЗ разработки вакцин. На бюджетные деньги занимаются научные институты, министерства обороны и даже банкиры (греф). Вместо консолидации усилий мы видим гонку за первенство, которое принесет почет и миллиардные прибыли.

Все эти события заставляют задуматься, насколько можно доверять СМИ, в том числе и государственным. Политикам, транслирующим противоречивые заявления. И даже правительствам, которые слепо идут на поводу ВОЗ, не утруждая себя в проведении независимых исследований.

Ограничительные меры по коронавирусу были избыточны: 1 комментарий

  • 25.07.2020 в 18:05
    Permalink

    Согласен, эта блестящая мысль придется как раз кстати

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *