Условно-досрочная отмена самоизоляции в Москве

Председатель общественной палаты Константин Ремчуков Москвы объявил о том, что с 9 июня отменяется режим самоизоляции, пропускная система и графики прогулок. Спустя час это нехотя подтвердил мэр Москвы собянин. Почему о снятии ограничений первым сообщает не мэр? Он что, против?

Что разрешили с 9 июня

9 июня могут возобновит работу парикмахерские и салоны красоты, и обросшие за время самоизоляции люди смогут привести в порядок свой внешний вид. Кстати, интересно узнать как подстригался собянин и наводила красоту ракова не нарушая самоизоляции. Открываются фотоателье, чтобы можно было наконец сделать фото на загран паспорт тем, кто уже готов свалить подальше от этого ковидмракобесия. Оставленные без медицинской помощи животные теперь смогут получать медицинскую помощь в полном объеме в открывающихся ветеринарных клиниках. Также в первой очереди снятия ограничений откроются и агентства по трудоустройству,  и у Москвичей появится возможность найти работу после вынужденного «отпуска».

Противоестественно отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театры, концертные организации и цирки могут начинать готовиться к следующему этапу снятия ограничений, когда гражданам разрешать стать зрителями, проводить репетиции творческих коллективов.

Москвичи, наконец, смогут посещать могилы усопших родственников без ограничений.

Что разрешили с 16 июня

С 16 июня 2020 года Москвичи смогут заняться лечением своих зубов, в связи с открытием для планового приема стоматологий. Можно будет сдать все библиотечные книги и взять на лето новые в открывшихся библиотеках. Сэкономленные во время самоизоляции деньги, Москвичи смогут потратить в риэлтерских конторах, службах проката, рекламных, консалтинговых и других, агентствах.

В оставшееся до следующей эпидемии время можно будет посетить музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Футболисты, отвыкшие от матерных криков на трибунах, смогут вновь их услышать, причем более отчетливо, т.к. их не будет заглушать шум трибун, заполненного на 10% стадиона.

Также Москвичи, уже привыкшие выпивать по видеосвязи смогут это сделать на летних верандах ресторанов и кафе. Но скорее всего на расстоянии не менее 2-х метров, так что посекретничать не получится.

Что возможно разрешат с 23 июня

Накануне объявленного Президентом Парада Победы снимаются практически все ограничения, скорее всего кроме масочек. 😷 Потому что главные медики Москвы собянин и ракова вряд ли разрешат от них отказаться. Откроются кафе и рестораны, отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов. Также планируется снятие ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты. Возобновится пассажирская навигация по Москве-реке, и возможно даже не на 10%. С 23 июня, получившие свободу Москвичи старше 65 лет смогут без ограничений посидеть на лавочке возле подъезда. А дети, которые с 9 по 23 июня должны играть только вокруг детских площадок, смогут, наконец, прокатиться с горки.

Отмена ограничений, которая так внезапно случилась, наверное не связана с улучшением эпидемической обстановки в городе. И ограничения отменил скорее не собянин, а Мишустин, инициировавший «проверку» нормативных актов по коронавирусу. Но думаем, что как только пройдут мероприятия празднования 75 — летия Победы, собянин попробует все вернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *