Коронавирус, в цифрах: тяжесть инфекций, количество выздоровевших пациентов и другие данные о пандемии

С более чем 125 000 подтвержденных случаев и 4600 смертельных случаев вирус COVID-19 распространился в более чем 100 стран и представляет собой глобальную проблему. Основанные на исследованиях графики и отчеты, чтобы лучше понять ситуацию во всем мире.

Коронавирус, объявленный сегодня пандемией ВОЗ, распространился более чем в 100 странах, имеет более 125 000 подтвержденных случаев, около 4600 смертей и 67 000 человек уже выздоровели от COVID-19. Вот восемь диаграмм, которые объясняют текущую ситуацию с вирусами и отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы.

В чем опасность коронавируса?

Число коронавирусных инфекций превысило 110 000 человек во всем мире, в то время как исследователи ищут, как остановить распростанение

Несколько генетических и структурных анализов определили ключевую особенность вируса – белок на его поверхности, который мог бы объяснить, почему он так легко заражает клетки человека.

Другие группы исследуют дверь, через которую новый коронавирус попадает в ткани человека, являясь рецептором на клеточных мембранах. И клеточный рецептор, и вирусный белок являются потенциальными мишенями для лекарств, чтобы блокировать патоген, но исследователи об этом говорить.

“Понимание передачи вируса является ключом к его будущему сдерживанию и профилактике”, – сказал структурный вирусолог из Вашингтонского университета в Сиэтле, который опубликовал выводы своей команды о белке вируса.

Новый вирус распространяется гораздо легче, чем тот, который вызвал тяжелый острый респираторный синдром, или SARS (также коронавирус), и заразил более чем в десять раз больше людей, заразившихся SARS.

Те, кому за 60, больше подвержены риску

Группа риска коронавируса

Новый коронавирус может заразить людей всех возрастов (2019-нКоВ). Пожилые люди и люди с ранее существовавшими заболеваниями (такими как астма, диабет, болезни сердца), по-видимому, более уязвимы к серьезному заболеванию вирусом.

ВОЗ рекомендует людям всех возрастов предпринять шаги для защиты себя от вируса, например, следуя правилам гигиены рук и дыхания.

На самом деле, первым смертельным исходом от коронавируса, был 60-летний мужчина имеющий проблемы со здоровьем, профиль которого аналогичен большинству жертв вирусной пневмонии, которая началась в Китае.

Какие хронические заболевания при коронавирусе влияют на смертность?

Исследование, основанное на 44 672 подтвержденных случаях в материковом Китае, установило, что люди, которые умирают от коронавирусов, особенно люди с уже существующими условиями. Они могут включать сердечно-сосудистые заболевания, диабет, хронические респираторные заболевания, аномально высокое кровяное давление или рак.

Согласно данным Министерства здравоохранения Китая, около 80 процентов людей с положительным результатом на Covid-19 будут иметь легкие симптомы, состоящие в основном из кашля и лихорадки.

Нет никаких сомнений в том, что ранняя диагностика и раннее лечение помогают в значительной степени преодолеть инфекцию. Эти условия варьируются от страны к стране, что вызывает обеспокоенность в этом смысле ситуации в странах с низким уровнем экономического развития или с неэффективными системами здравоохранения. Многие из этих стран географически сконцентрированы на африканском континенте, что затруднило бы контроль над ситуацией, если бы вирус распространялся там.

Но есть и другие факторы, которые влияют на распространение вируса и его распространенность на население, такие как климат и сезонность (коронавирусы обычно имеют сезонную циркуляцию, предпочтительно зимой) и демографическую структуру населения. В частности, чем моложе население, тем слабее заболевание, противоположное преобладанию пожилых людей. Возрастная структура африканских стран сильно отличается от европейской или китайского континента.

Смертность от болезней в день во всем мире

Согласно отчету, опубликованному CDC, ВОЗ и The Lancet , сегодня существуют более опасные и заразные заболевания, чем коронавирус. Например, от туберкулеза умерло 3014 человек; для гепатита В – 2430; для пневмонии, 2216; ВИЧ 2110; и для малярии, 2002 в день.

Упоминания в СМИ

Перед лицом общего беспокойства, которое порождает пандемия этого типа, люди в Интернете хотят узнать:

  • новости о короносирусе
  • сколько заразилось коронавирусом
  • как вылечится от коронавируса

 Кроме того, средства массовой информации это рассказывают каждую минуту, чтобы люди были как можно более информированы.