Почему коронавирус убивает пожилых людей

Примите дополнительные меры предосторожности во время всплесков пандемии COVID-19.

ВСЕХ БЕСПОКОИТ возможное заражение коронавирусом, но наиболее высокая смертность пока фиксируется среди  пожилых людей. Нормальное старение иммунной системы и сопутствующие заболевания делают людей старше 60 лет более уязвимыми для тяжелых респираторных заболеваний, вызванных COVID-19. В то время как у большинства людей, инфицированных коронавирусом, только легкое заболевание, напоминающее простуду.

Пожилые люди, которые имеют заболевания легких , сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет или перенесли операцию по пересадке органов, чаще всего подвержены тяжелым симптомам коронавируса, такие как затрудненной дыхание и высокая температура. Поэтому Вы не должны игнорировать признаки простуды.

 Меры профилактики коронавируса для пожилых людей

Пожилым людям и лицам, имеющим проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендуется избегать многолюдных мест, несущественных поездок, а лучше по возможности избегать любых не важных контактов. Это универсальное правило для всех людей, и если у Вас нет необходимости ехать на работу или срочно идти в аптеку, лучше остаться дома.

Избегание массовых мероприятий и многолюдных мест, таких как концерты, конференции и кино и т.п., – это не только меры предосторожности, но и упреждающая мера, которую многие местные органы власти и организации в настоящее время предпринимают, отменяя или откладывая запланированные мероприятия. С учетом того, что новый коронавирус может сохранятся в воздухе до 3-х часов, эта мера может стать основным способом профилактики заболевания. Избегайте людей, если у кого-то есть симптомы простуды, чихание, кашель или высокая температура.

Соблюдайте социальную дистанцию. Если вы выходите из дома, соблюдайте дистанцию ​​не менее 2 метров между собой и другими людми, особенно если кто-то кажется Вам больным. При чихании или кашле вирус может распространяться на довольно большие расстояния.

Прикрывайте рот, когда кашляете или чихаете, либо салфеткой, либо внутренним локтем (НО НЕ РУКОЙ). Если вы заболели, оставайтесь дома или носите маску в общественных местах чтобы защитить ОКРУЖАЮЩИХ. (Мытье рук также является основой респираторного этикета.) Это не ново, но стандартно для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, включая простуду, грипп, пневмонию и теперь COVID-19.

Ваши руки соприкасаются со многими поверхностями в те, несущими тысячи микробов в течение дня. Пока вы находитесь в общественных местах, избегайте прикосновения к «Т-зоне» вашего лица – рту, глазам и носу, которые являются слизистыми оболочками, где вирусы могут процветать.

Мойте руки часто и тщательно, не менее 20 секунд, в идеале с мылом и водопроводной водой. Если мыло недоступно, тогда (используйте) дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%

Если Вам необходимо выйти из дома, будьте подготовленны. Возьмите с собой спиртовые салфетки, для того чтобы вытирать участки сиденья, к которым вы будете прикасаться. Оставляйте эти участки влажными на 20- 30 секунд. Кроме того, тщательно мойте руки и регулярно их дезинфицируйте.

Убедитесь, что у Вас есть необходимые предметы домашнего обихода, продукты питания, в том числе нескоропортящиеся продукты питания и медикаменты, на случай, если вам нужно оставаться дома в течение длительного периода. Не поддайтесь массовой панике и истерии. Не стесняйтесь обращаться за помощью в социальную службу Вашего района.

Если вы заболели, используйте медицинские маски. Маска может помешать распространению зараженных капель при кашле или чихании. Однако, хотя маскам уделяется много внимания в качестве возможных профилактических мер, они не особенно полезны для здоровых людей. Ношение маски в качестве профилактики коронавируса может быть контрпродуктивным. Каждый раз, когда вы прикасаетесь к маске руками, вы потенциально переносите коронавирус на поверхность, которая находится прямо перед вашим носом и ртом и короновирус остается там.