Последствия коронавируса для США и России

По сообщениям из Америки в нескольких городах царит настоящий бедлам. Начавшиеся 6 дней назад беспорядки продолжаются, и агрессия только усиливается. Начавшиеся 6 дней назад протесты, связанные со смертью (случайной или неслучайной) афроамериканца по имени Джорж Флойд, продолжаются до сих пор. Вы спросите, какое отношение это имеет к эпидемии коронавируса?

Коронавирус и политика

На самом деле не только политика влияет на эпидемию, но и вполне вероятно наоборот. То, что эпидемия коронавируса связана с политикой. Много разговоров о том, что эпидемия коронавируса является заговором группы политиков против всего мира, но пока это не доказано. Но вот что политики пользуются ситуацией с пандемией – это справедливо на 100%.

Коронавирусная политика США

Если внимательно посмотреть на события, происходящие в Америке с момента начала эпидемии, можно предположить что происходящие сейчас является следствием именно этих событий, а смерть одного человека стала лишь спусковым крючком.

О первых заболевших в Америке стало известно в конце февраля (по новым данным в декабре), а первые погибшие появились в начале марта. 16 марта в США введены ограничения, закрылись школы, кафе и рестораны, в некоторых штатах введен комендантский час, ограничены передвижения граждан. Еще тогда, в марте, Трамп предположил, что ограничения продлятся до лета, ориентировочно до июля – августа.

В связи с введением ограничений экономика США понесла серьезные потери. Самая потребительская экономика в мире лишилась главного – своих потребителей. Огромная часть населения Америки (как и во многих других странах) вынуждена сидеть дома, лишенная возможности зарабатывать и тратить деньги. Сфера услуг и развлечений парализована полностью, закрыты бары и ночные клубы, что стало настоящей трагедией для крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес (в Москве и Питере, кстати тоже много таких заведений).

В таких условиях логично решение Трампа выделить средства каждому гражданину США, позволяющее убить двух зайцев: поддержать население, которому нужно кушать и платить кредиты (не забываем, что в США принято жить в кредит), и поддержать кредиторов и производителей, которым эти деньги будут поступать от клиентов.

Несмотря на принятые ограничительные меры, рост числа заболевших в США не прекратился (на данный момент по числу заболевших и умерших США на первом месте в мире). Возможно, это связано с методикой учета заболевших и умерших, но есть одно странное совпадение. В штатах с самым большим количеством заболевших и умерших (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Калифорния и др.) губернаторами являются демократы, т.е. однопартийцы кандидата в новые президенты США и ярые противники Трампа.

Видели ли Вы чтобы в России губернатор позволил себе игнорировать указания президента и делать наоборот? А губернатор штата Нью-Йорк может. Хотя, справедливости ради, в России тоже есть один такой губернатор.

Сроки окончания эпидемии сдвигаются

Из-за роста количества заболевших ограничительные меры вынужденно продлеваются. При этом Трамп не стесняется резко высказываться в адрес губернаторов, предпринимающих недостаточные меры и в адрес международных организаций, таких как ВОЗ. Причина резкости Трампа проста и очевидна – меры против эпидемии разрушают экономику страны, при этом сами меры вызывают вопросы об адекватности и при этом диктуются ВОЗ, за спиной которой стоят те, кому пандемия выгодна.

Социальный управляемый взрыв

И вот случилось неминуемое. Спустя несколько месяцев сидения дома, накопившаяся энергия людей выплеснулась на улицы Америки. Преподносится все происходящее так, как будто злые белые полицейские задержали беззащитного, ни в чем неповинного чернокожего мужчину, в результате чего он погиб. В воздухе повис вопрос: а с чего его понадобилось полиции задерживать этого мужчину?

Оказывается Дж. Флойд отоварился в одном магазине в Миннеаполисе (штат Миннесота) и заплатил поддельной купюрой. Продавец магазина сообщил в полицию, и прибывший экипаж пытался доставить Дж. Флойда в участок. И в этот момент, подозреваемый начал сопротивляться, и к нему была применена сила. Вполне возможно, что чрезмерная сила, но при том, что полномочия полицейских в США очень большие и они совершенно не стесняются применять оружие в случае сопротивления или только подозрений на сопротивление, применение просто физической силы не выглядит чрезмерным. В результате борьбы с полицейским 46- летный мужчина погиб, а его имя стало именем нарицательным и причиной беспорядков по всей Америке.

Чернокожие нападают на владелицу магазина (https://t.me/dimsmirnov175)

В качестве активных участников погромов выступают в большей степени представители чернокожей части населения Америки, обвиняя власти в расизме. Причем начиналось все достаточно мирно, полиция лояльно реагировала на акции протеста. Пока в какой-то момент не появились обвинения властей в расизме и призывы восстановить расовую справедливость путем разграбления магазинов.

Цель беспорядков в США

Развитие событий в Америке заставляет задуматься о целях этих протестов. Если Вы протестуете против произвола полицейских, зачем громить магазины? Зачем воровать и мародерствовать? Расизм в северо-американских штатах, серьёзно? Ответ напрашивается такой, что цель не повлиять на полицейский беспредел и искоренить перегибы в действиях полиции, а спровоцировать именно беспорядки, погромы и возможно гражданскую войну.

В течение последних 30 лет подобный сценарий применялся американскими спецслужбами для свержения правительств в Европе, Африке и бывших республиках СССР и вот теперь эта тактика используется на территории США. И если ранее можно было, хоть и с натяжкой говорить о врагах Америки, то сейчас враг, избранный президент США?

Как коронавирус может повлиять на политические события в России

На фоне событий, происходящих в Америке, напрашивается вопрос: а чего ждать в России? Ситуации зеркальны, и в России может быть даже сложнее. Россияне больше двух месяцев сидят на «самоизоляции». Многие потеряли работу. Поддержки от государства не допросишься. Выплаты ориентированы в основном на семьи с детьми. А как насчет людей, не успевших обзавестись семьей и детьми? (В Америке деньги получают все граждане) Как насчет мигрантов потерявших работу, и не успевших вернуться на свою родину? В Москве, например, по разным экспертным оценкам от 1,5 до 2 млн. мигрантов и примерно столько же оставшихся без работы (в погромах в США превалирует не коренное население).

Сроки действия ограничений постоянно переносятся. Ограничительные меры не адекватные и носят явно дискриминационный характер. Вводятся пропуска для «свободного» перемещения. Обязательный масочный режим вопреки рекомендациям медицинского сообщества. При этом явную выгоду от принятых мер получают чиновники и близкие к ним бизнесмены. Например, в Москве маски и перчатки, выпускаемые на купленном на бюджетные (считай общие) деньги) заводике, продаются жителям по рыночной цене.

Градус недовольства действиями московской мэрии высок как никогда. И он постоянно повышается (намеренно?) московскими чинушами. На днях полиция задержала депутатов Московской городской Думы за нахождение «без надлежащей причины» на улице, а после освещения этой ситуации в СМИ отпустила с извинениями. Это что проверка реакции?

Не видите параллелей? Все еще думаете, что это не спланировано? И в странах Европы протесты образовались сами по себе за такой короткий срок?

Протесты в поддержку чернокожих в Америке в Амстердаме (https://t.me/dimsmirnov175)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *