Коронавирус новости 29.03.2020

Коронавирус в Нидерландах

Сотни тысяч масок, отправленных в голландские больницы, были отозваны после того, как испытания показали, что они не смогли защитить лицо или имели дефектные фильтры. Нидерланды недавно купили 1,3 миллиона масок из Китая.

Правительство Нидерландов приказало отозвать около 600 000 масок из 1,3 млн. Партий из Китая после того, как они не соответствовали стандартам качества. Дефектные маски уже были распределены по нескольким больницам, которые в настоящее время борются со вспышкой COVID-19, сообщило информационное агентство AFP и голландские СМИ. Министерство здравоохранения Нидерландов отложил оставшуюся часть груза.

Проверка показала, что маски FFP2 не защищали лицо должным образом или имели дефектные фильтрующие мембраны. Фильтры тонкой очистки не дают вирусу проникнуть в рот или нос. Маски провалились не один раз.

«Второе испытание также показало, что маски не соответствуют нормам качества. Теперь было решено не использовать эту партию»,

– говорится в заявлении министерства здравоохранения в сообщении информационного агентства AFP.

Несколько больниц в Нидерландах уже отказались от некоторых поставок еще до того, как Министерство здравоохранения выпустило отзыв.

«Когда они были доставлены в нашу больницу, я сразу же отказался от этих масок»

сказал источник в больнице голландской общественной телекомпании NOS.

Китай отправляет миллионы масок и предметов медицинского назначения в страны всего мира для борьбы со вспышкой COVID-19. Страны, которые получают поставки из Китая, включают Сербию, Либерию, Францию, Филиппины, Чехию.

В настоящее время в Нидерландах зарегистрировано более 9700 подтвержденных случаев COVID-19. Более 630 человек уже умерли в западноевропейской стране из-за вируса.

Коронавирус в Америке

В штате Нью-Йорк за последние 24 часа было зарегистрировано 7195 новых коронавирусных инфекций, общее количество которых превысило 59 500, сообщил в воскресенье губернатор штата Эндрю Куомо. Он сказал, что 237 человек умерли от вируса за предыдущие 24 часа, в общей сложности погибло 965 человек. Еще 1175 были госпитализированы. Нью-Йорк, самый густонаселенный город в США, является одним из горячих точек нового вируса.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио говорил, что в городе не хватит масок, халатов и других основных больничных принадлежностей к следующему воскресенью, а еще раньше понадобится ИВЛ.

Де Блазио попросил помощи и сказал, что городу также нужно больше врачей, медсестер и другого медицинского персонала.

 Коронавирус в Турции

Турция сообщила о внезапном росте смертности, в результате чего общее число погибших с 23 до 131 в воскресенье. По словам министра здравоохранения страны, число инфекций также возросло с 1815 до 9,217. Бывший национальный вратарь Русту Рекбер показал положительный результат на коронавирус и был госпитализирован, сообщила его жена в социальных сетях. Рекбер, которому сейчас 46 лет, до выхода на пенсию в 2012 году играл за такие команды, как Барселона, Фенербахче и Бешикташ.

Коронавирус в Израиле

Поскольку всплеск инфекций охватил Израиль, только 1% подтвержденных случаев COVID-19 был обнаружен в арабских городах и поселках, пишет газета Haaretz. Данные Министерства здравоохранения показали, что в арабских общинах в Израиле проводится недостаточно эпидемиологических исследований.

Палестинская администрация, которая управляет частями оккупированного Израилем Западного берега, до сих пор сообщила о 84 случаях, в то время как власти в секторе Газа заявили, что там заразились девять человек. Есть опасения, что крупную вспышку в Газе, где проживают более 2 миллионов палестинцев, будет крайне трудно сдержать. Матиас Шмале, директор операций БАПОР в Газе, сказал DW, что в Газе всего 60 коек в отделениях интенсивной терапии, что намного меньше того, что требуется для распространения болезни.

«Мы обеспокоены тем, что наш призыв к Израилю, а также к Египту, как к другой соседней стране и международному сообществу, не должен забывать о Газе. Вспышка в Газе также затронет Израиль и Египет, и последнее, чего мы хотели бы, – это полное закрытие границ»

– сказал Шмале.

Последние данные: 3865 зараженных, 14 смертей, 89 выздоровевших.

Коронавирус в Иордании

После чрезвычайного указа короля Абдаллы II, который дал правительству исключительные полномочия, сотни людей были арестованы за нарушение законов о комендантском часе. Только королевские магазины могут работать в королевстве, в то время как густонаселенный северный город Ирбид, находящийся примерно в 60 милях от столицы Аммана, находится под полным карантином. Правительство Иордании настаивает на том, что оно использует эти полномочия в «самой крайней степени», но Хьюман Райтс Вотч призвала Амман не использовать кризис с коронавирусом для нарушения основных прав человека.

Последние данные: 246 инфицированных, 1 смерть, 18 выздоровевших.

Коронавирус в Египте

Несколько больниц были закрыты, а деревни изолированы, поскольку Египет пытается остановить рост заболеваемости коронавирусом в самом густонаселенном арабском государстве. Представитель министерства здравоохранения Халед Мегахед сказал, что деревни в 10 мухафазах были помещены в карантин. Власти наложили ограничения на денежные депозиты и снятие средств, чтобы предотвратить переполнение банков, поскольку выплачиваются заработная плата и пенсии. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси ввел ограничения на передвижение и пригрозил большими штрафами и тюремным заключением за несоблюдение. Британская газета The Guardian обвинила египетское правительство в том, что оно вынудило своего корреспондента покинуть страну, из-за статьи, в которой говорилось, что власти занижают количество дел.

Последние данные: 576 инфицированных, 36 смертей, 121 выздоровевший.

Статистика в мире по коронавирусу

По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, число смертей в мире превысило 30 000 человек. В полдень в воскресенье они сообщили следующее:

678 720 подтвержденных в мире случаев

31 700 смертей в мире

145 609 мировых восстановлений

В Италии самое большое количество смертей – 10 023

В США наибольшее количество дел – 124 686

Германия имеет 58 257 подтвержденных случаев и 455 смертей, с 8 481 выздоровлением